Ei fein , ich habe mal wieder ein leckeres Rezept für Euch !
Gefüllte Espresso - Cupcakes
Zutaten für 6 Stück :
- 100 g Zartbitter - Kuvertüre
- 50 ml Espresso
- 50 ml Wasser
- 1 EL Kaffeebohnen
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- je 1/4 TL Backpulver und Natron
- 1 Tüte fertige Gebäck - Creme Schoko von Dr. Oetker ( plus 200 g Sahne zur Herstellung )
Außerdem:
- Schwartau Choco Late + Nut Sauce ( oder wahlweise 50 g weiße Kuvertüre)
- Zuckerperlen oder Schoko - Balls
Zubereitung:
1. ) 50 g Zartbitter - Kuvertüre , Espresso und 50 ml Wasser unter ständigem Rühren erwärmen , bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen in einem Mörser oder Gefrierbeutel zerstoßen.
2. ) Butter , Zucker , und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl , Backpulver und Natron mischen , mit der geschmolzenen Schokolade und Kaffeesplittern unter die Buttermischung rühren und die Hälfte auf ein Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech ( 6 Mulden ) verteilen. Übrige Kuvertüre in 6 Stücke schneiden und je 1 Stück in die Mitte der Muffins geben. Restlichen Teig darauf verteilen ( ggf. mit einem Teelöffel etwas glatt streichen ) und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ( Gas: Stufe 3 , Umluft 160° Grad ) ca. 25 - 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.) Gebäck - Creme mit den 200 g Sahne wie beschrieben zubereiten , und dann als Topping auf die Muffins verzieren .
4. ) Nun könnt ihr entweder mit einer Gabel die Schoko Sauce über die Cupcakes träufeln lassen, oder weiße Kuvertüre schmelzen und damit verzieren. Zuckerperlen oder Schoko - Balls auflegen , kurz kalt stellen und servieren.
Dazu einen leckeren Cappuccino , und der Nachmittag ist gerettet ! <3
Ich wünsche Euch einen guten Appetit !
Eure Ela <3
mei soooooo einen hätt i jetzt gern,,,,
AntwortenLöschenSCHAUT guat aus,,,
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT