Heute habe ich einen feinen Nachtisch für Euch der zu jeder Gelegenheit passt ! Geschmacklich ähnelt er sehr einem Tiramisu. Doch das schöne dabei ist, das kein rohes Ei eine Rolle spielt ! ;-)
Und hier nun zum Rezept !
***Amaretto-Sahne-Cups***
Für 6 Portionen
Zutaten:
-480 g Sahne
-6 EL Puderzucker
-einige Tropfen Bittermandelaroma
-8 EL Amaretto
-225 g Rührkuchen ( Fertigprodukt oder selbst gemacht)
-400 ml Schokoladensoße ( Fertigprodukt)
-25 g fein geriebene Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Sahne erst halbsteif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen, dann weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Mandelaroma und 4 EL Amaretto zufügen.
2. Jeweils 2-3 EL Amaretto-Sahne in 6 Gläser (Weinglas oder Cognac-Schwenker) füllen. Rührkuchen mundgerecht würfeln und die Hälfte in die Gläser verteilen. Mit etwas Amaretto beträufeln, je 2-3 EL Schokosoße hineingeben. Übrige Zutaten ebenso in die Gläser schichten, mit Amaretto-Sahne abschließen. Geriebene Schokolade daraufstreuen.
Viel Spaß beim Schlemmen ! <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen