Unter dem Motto steht dieses Rezept !
Eingebettet in saftigen Biskuit warten zwei himmlische Cremes auf neue Fans !
Und hier das Rezept für alle Schokoholics :
Schoko - Karamell - Schichttorte
Etwa 16 Stücke ( 20 cm Durchmesser )
Ihr benötigt :
Für den Teig
250 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
6 Eier
300 g Zucker
2 TL Vanille-Extrakt ( oder Mark 1 Vanilleschote )
1 EL Kaffeepulver ( Instant )
180 g Mehl
Für die Cremes
150 g weiche gesalzene Butter
200 g Karamellcreme ( z.B. Muh-Muhs Brotaufstrich )
200 g Vollmilchschokolade
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Sahne
1 TL Vanille-Extrakt ( oder Mark einer 1/2 Vanilleschote )
50 g Haselnüsse ( ganz ) zur Deko und evtl. Krokant
Zubereitung
1. Ofen auf 180° Grad ( Umluft 160° ) vorheizen. Schokolade und Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 150 g Zucker dickcremig aufschlagen.
Schoko - Mix unterziehen. Vanille - Extrakt ( Mark ), Kaffeepulver , Mehl mischen, unter die Eimasse heben. Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen, in 2 - 3 Portionen unterheben.
Ein Drittel Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 20 cm Durchmesser ) streichen und im Ofen 20 - 25 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Aus übrigem Teig auf die gleiche Weise zwei weitere Tortenböden backen.
Die Böden können sehr gut am Vortag hergestellt werden !
2. Für die Karamell - Buttercreme Butter hellcremig aufschlagen, Karamellcreme nach und nach unterschlagen. Für Ganache Schokolade, Kuvertüre hacken, mit Sahne, Vanille-Extrakt ( Mark) schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
3. Tortenböden mit Karamell - Buttercreme , bis auf 3 EL, bestreichen. Zwei Böden ( die unteren Beiden ) zusätzlich mit zwei Drittel Ganache bestreichen und aufeinandersetzen. Karamell - Boden daraufsetzen. Übrige Ganache an den Tortenrand streichen ( dabei hilft ein Tortenheber). Torte mit übriger Karamellcreme, Nüssen garnieren.
Fertig !
*** ES GIBT NICHTS BESSERES ALS EINEN GUTEN FREUND.
AUSSER EINEN GUTEN FREUND MIT SCHOKOLADE ***
In diesem Sinne . . . . lasst es Euch schmecken !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen