Samstag, 28. November 2015

Stempelkekse

Stempelkekse erfreuen sich immer größerer Beliebtheit! Schnell und einfach gemacht sind sie das perfekte Mitbringsel ! Ganz individuell gestaltet übermitteln sie dem Beschenkten gleich noch einen lieben Gruß und schmecken dazu noch fantastisch! <3


Rezept für 14 Stempelkekse 

Zutaten:

-220 g Mehl
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker 
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz 
- 150 g Butter 
- 100 g Marzipanrohmasse
Keksstempel 



Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen. Butter und Marzipan in Stücken auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


Den Backofen auf 170 Grad Ober/- Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche und die Keksstempel mit Mehl bestäuben. Vom Teig tischtennisballgroße Stücke formen und mit der Hand etwas flach drücken. Den Stempel daraufdrücken und die Plätzchen auf das Backblech legen. Im Ofen 12 -15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
!!! Bitte beim Backen immer daran denken das jeder Ofen anders ist. Also den Blick zwischendurch in den Ofen nicht vergessen !!!



Ein Keks sagt doch manchmal mehr als 1000 Worte ! ;-)



Individuelle und auch personalisierte Keksstempel findet ihr hier bei "dein-keksstempel.de" ! <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen