Dienstag, 5. Januar 2016

Amaretto - Sahne - Cups

Heute habe ich einen feinen Nachtisch für Euch der zu jeder Gelegenheit passt ! Geschmacklich ähnelt er sehr einem Tiramisu. Doch das schöne dabei ist, das kein rohes Ei eine Rolle spielt ! ;-)

Und hier nun zum Rezept !

***Amaretto-Sahne-Cups***

Für 6 Portionen

Zutaten:

-480 g Sahne
-6 EL Puderzucker
-einige Tropfen Bittermandelaroma
-8 EL Amaretto
-225 g Rührkuchen ( Fertigprodukt oder selbst gemacht)
-400 ml Schokoladensoße ( Fertigprodukt)
-25 g fein geriebene Zartbitterschokolade

Zubereitung:

1. Sahne erst halbsteif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen, dann weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Mandelaroma und 4 EL Amaretto zufügen.
2. Jeweils 2-3 EL Amaretto-Sahne in 6 Gläser (Weinglas oder Cognac-Schwenker) füllen. Rührkuchen mundgerecht würfeln und die Hälfte in die Gläser verteilen. Mit etwas Amaretto beträufeln, je 2-3 EL Schokosoße hineingeben. Übrige Zutaten ebenso in die Gläser schichten, mit Amaretto-Sahne abschließen. Geriebene Schokolade daraufstreuen.



Viel Spaß beim Schlemmen ! <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen